Diomedeidae
English: Albatross

  • symbol question.svg
     
    albatros
    rango temporal: oligoceno-reciente
    preЄ
    Є
    o
    s
    d
    c
    p
    t
    j
    k
    pg
    n
    oligoceno - holoceno
    short tailed albatross.jpg
    albatros de cola corta (phoebastria albatrus)
    taxonomía
    reino: animalia
    filo: chordata
    clase: aves
    subclase: neornithes
    orden: procellariiformes
    familia: diomedeidae
    gray, 1840[1]
    distribución
    géneros y especies
    ver texto

    los albatros (diomedeidae) son una familia de aves marinas de grandes dimensiones que, junto con los proceláridos, hidrobátidos y pelicanoides forman el orden procellariiformes.[2]​ se distribuyen por casi toda la extensión del océano antártico, el océano pacífico y el océano atlántico sur. están entre las aves voladoras de mayores dimensiones. los grandes albatros (género diomedea) tienen la mayor envergadura alar de cualquier especie existente en la actualidad. se distribuyen tradicionalmente en cuatro géneros, aunque existe desacuerdo en cuanto al número de especies.

    los albatros se mueven de forma muy eficiente en el aire y, utilizando el planeo dinámico, cubren grandes distancias con poco esfuerzo. se alimentan de calamares, peces y kril, bien recogiendo animales muertos o capturando su alimento vivo en la superficie del agua o buceando. son aves coloniales y la mayoría nidifica en islas oceánicas remotas, a menudo compartiendo su territorio de nidificación con otras especies. establecen una relación monogámica que dura toda su vida.

    de las veintidós especies reconocidas por la unión internacional para la conservación de la naturaleza (uicn), ocho son vulnerables, seis corren peligro de extinción y tres se encuentran en peligro crítico de extinción.

  • etimología
  • taxonomía y evolución
  • biología
  • los albatros y el hombre
  • véase también
  • referencias
  • enlaces externos

Symbol question.svg
 
Albatros
Rango temporal: Oligoceno-Reciente
Oligoceno - Holoceno
Short tailed albatross.jpg
Albatros de cola corta (Phoebastria albatrus)
Taxonomía
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Subclase: Neornithes
Orden: Procellariiformes
Familia: Diomedeidae
Gray, 1840[1]
Distribución
Géneros y especies

Los albatros (Diomedeidae) son una familia de aves marinas de grandes dimensiones que, junto con los proceláridos, hidrobátidos y pelicanoides forman el orden Procellariiformes.[2]​ Se distribuyen por casi toda la extensión del océano Antártico, el océano Pacífico y el océano Atlántico Sur. Están entre las aves voladoras de mayores dimensiones. Los grandes albatros (género Diomedea) tienen la mayor envergadura alar de cualquier especie existente en la actualidad. Se distribuyen tradicionalmente en cuatro géneros, aunque existe desacuerdo en cuanto al número de especies.

Los albatros se mueven de forma muy eficiente en el aire y, utilizando el planeo dinámico, cubren grandes distancias con poco esfuerzo. Se alimentan de calamares, peces y kril, bien recogiendo animales muertos o capturando su alimento vivo en la superficie del agua o buceando. Son aves coloniales y la mayoría nidifica en islas oceánicas remotas, a menudo compartiendo su territorio de nidificación con otras especies. Establecen una relación monogámica que dura toda su vida.

De las veintidós especies reconocidas por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), ocho son vulnerables, seis corren peligro de extinción y tres se encuentran en peligro crítico de extinción.